«Проминстрах» стремительно скатывается к банкротству


В результате сделок с дольщиками у «Проминстраха» был отозван ряд лицензий, в частности, на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта, на котором произошла авария, в результате чего был причинен вред. Также отозвана лицензия на осуществление перевозок. Согласно договорам, компания должна была гарантировать безопасность пассажиров, но не выполнила обязательства по соглашению. Кроме этого, компания не сможет выполнять услуги перестрахования.

Между тем, «Проминстах» готовится к судам с пострадавшими клиентами, среди которых печально знаменитая Urban Group. Известно, что представители прокуратуры и госаппарата также проводят проверки у страховщика.

В настоящий момент финансовое положение у компании плачевное, что не удовлетворяет Фонд защиты дольщиков, поскольку Проминстрах должен этой организации 18 миллиардов рублей, и такой суммы у нерадивого страховщика нет, как сообщили коллеги. Компания стремительно скатывается к банкротству.

Основными бенефициарами компании являются Евгений Мирошников и Лариса Маркус, с которых в США взыскали ряд активов.

За долгие годы существования на рынке страхования компания получала «токсичные» договора от организации РИНКО, и, хорошо известно, что бенефициарами «Проминстраха» и РИНКО выступают все те же люди. В их числе и упомянутая выше Лариса Маркус, которая успела освоить во Внешпромбанке более 114 миллиардов рублей.

Оставить комментарий