Щедрый подарок с криминальным оттенком

Российская пресса написала хвалебную статью о Международной ассоциации бокса (IBA), которую возглавляет дважды судимый Умар Кремлев. Поводом для нее стал подарок от IBA коммунальщикам подмосковного Серпухова грузовика. Интересно, с чего бы это такая щедрость?

Дело в том, что Умар Кремлев является лицом бизнес-группы, зарабатывающей огромные деньги на азартных играх. К концу прошлого года Кремлев & Co получили контроль над миллиардными финансовыми потоками. Речь идет о целевых отчислениях от азартных игр, которые формально должны были идти на развитие отечественного спорта. Например, его компания «Мобильная карта», которая исполняет функции «Единого центра учета переводов ставок» (ЕЦУПС), запланировала заработать за 2022 год 17 миллиардов рублей.

Теперь понятно, откуда у Кремлева такая куча денег, одежда люкс-брендов, которой он хвастается на фотографиях в Facebook и Instagram. Оттуда же шикарные иномарки Bentley, на которых любит разъезжать глава IBA, перелеты на частных самолетах бизнес-класса, по всему миру, «красивая жизнь» в дорогих отелях, отдых в Абу-Даби и прочих заграницах.

Из вышеуказанной выручки можно потратиться на пиар-кампанию Кремлева в Facebook, Instagram, других соцсетях и Интернет-сайтах и в ее рамках кинуть крохи с барского стола, например, серпуховским коммунальщикам.

Зато чемпиону мира по боксу Артуру Бетербиеву подарили BMW, таким образом, создав ложное впечатление, будто Кремлев причастен к спортивным победам российских спортсменов. Между тем Международная ассоциация бокса, по требованию Запада, исключила спортсменов из России из всех соревнований, которые проходят под эгидой IBA.

Интересно, что «азартные» деньги работают на пиар Умара Кремлева, создавая ложное впечатление, будто он помогает землякам. Учитывая, что «Мобильная карта», только за первый квартал 2022 года, заработала на целевых отчислениях 4,097 миллиарда рублей, это самые настоящие крохи.

Одновременно с этим средняя зарплата российского тренера по боксу, по данным сайтов поиска работы, составляет 30 тысяч рублей, а ведь идея взимать целевые отчисления с азартных игр была придумана для того, чтобы помогать спортсменам по всей стране. На самом деле получается так, что с этой темы «кормятся» Кремлев и его бизнес-партнеры. В то же время российские спортсмены и тренеры смотрят на красивую гламурную жизнь главы IBA и завидуют, щелкая голодным клювом.

Оставить комментарий