Слово не воробей, вылетит — не поймаешь

Игорь Ашманов – член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, пошел на мировую с Московским метрополитеном в споре о защите деловой репутации.

Причиной подачи иска послужило то, что на сайте pnp. ru была размещена статья под заголовком «Двуликая цифровизация», в которой приведена цитата Ашманова.

«Очень инновационно продвинутый мужчина узнал, что можно платить лицом в метро, зарегистрировался в Face Pay, сдал биометрию и стал ездить. Через пару дней ему прилетел штраф за проезд в метро без маски — 3 тысячи рублей. Остальные тоже ездят без маски, но их нельзя идентифицировать по лицу. Его можно, и он не знает, как теперь отозвать свое лицо из этой системы и кому оно еще досталось», — делится Ашманов.

«При этом менее продвинутых соседей без маски не наказывают рублем за аналогичные проступки, потому что они не зарегистрированы в сервисе Face Рау», — делает вывод автор статьи.

Как оказалось, данную информацию Игорь Ашманов взял из публикации на странице одной социальной сети, которая признана экстремистской, у автора Серафима Колориста. Ее достоверность он не проверял, из-за чего попал впросак.

В итоге, по условиям мирового соглашения  Ашманов вынужден был это признать и полюбовно договориться с Московским метрополитеном о снятии претензий.

Оставить комментарий