Война компроматов – Веллер против Чибиса

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» и бывший мэр Мурманска Алексей Веллер имеет счета в иностранных банках на сумму более 4 млн евро. Такие сообщения периодически появляются в сети на фоне противостояния компроматов, которое вновь разгорелось в Мурманской области.

Не исключено, что это подделка, но ни у кого не вызывает сомнения в том, что Веллер действительно скрывает свои финансы и бизнес. Его жена Марина и близкий родственник Михаил Веллер также владеют сотнями миллионов рублей, которые пришли в семейство через госконтракты.

Третий год подряд губернатор Мурманской области Андрей Чибис пытается сменить руководство региона, где заседает ставленник Веллера — Андрей Сысоев вместе со своей командой. Именно Чибис является инициатором слива информации о Веллере в сеть, но получается только наладить конструктивный диалог с элитами, а мэра своего нет, и вся муниципальная власть по-прежнему рассчитывает на депутата-единоросса.

В 2020 году Чибис и Веллер сцепились из-за денежных потоков. Чибис делал все возможное, чтобы бюджетные средства перераспределялись в пользу его команды, а Веллер не мог такого допускать и всячески этому препятствовал. Тогда противостояние занимало пользователей анонимных интернет-ресурсов и СМИ, которые пестрели заказными статьями.

Теперь же пришло время Чибиса, у которого, кстати, имеется крупный бизнес, курируемый сестрой его жены Татьяной Кретовой. В частности, речь идет о производстве экологичных гробов, а также о компании с сомнительной репутацией — ЗАО «Управление отходами», которую чиновник завел на рынок ЖКХ Мурманской области. Компания оболванивала жителей Чувашии – включала в платежки концессионные расходы, за что получила от прокуратуры разгоняй.

Оставить комментарий