Пустое дело: Прокуратура проверит закрома «Роснано»

Среди руководства «Роснано», ранее возглавляемой, сбежавшим в неизвестном направлении Анатолия Чубайса, происходят телодвижения. Речь пойдет о соратнике Анатолия Борисовича, директоре и казнокраде «Роснано» Сергее Куликове. Бизнесмен решил изобразить ответственность и заявил в надзорные органы, чтобы была организована проверка в отношении деятельности финансового «пылесоса» под названием «Роснано». Генпрокуратуре необходимо отследить работу структуры за период с 2010 по 2020 гг.

А тем временем стоит вопрос: где же сам рыжий комбинатор, который обналичил банкоматы Турции и слинял в неизвестном направлении? Похоже, Анатолий Борисович почуял, что за ним может приехать воронок, ведь за десять лет, внешняя закредитованность компании превысила 290 млрд. рублей. Два года назад долг был свыше 140 млрд. рублей, при этом объем расходов на обслуживание организации превышала 126 млрд. рублей.

Сейчас со всей уверенностью можно отметить, что деятельность «Роснано» не принесла государству никакой пользы. Более того, структура использовала значительную часть благосостояния нашей страны.

Сам Чубайс уже ретировался, и теперь его вряд ли найдут. С другой стороны, что можно взять с компании, у которой ничего нет. Что же касается Куликова, то он явно в теме всех дел хитроумного комбинатора и много знает. Если попадет под каток силовиков, то ему явно несдобровать. Поэтому топ-управленец сам пошел на контакт с Генпрокуратурой, и, вероятно, правильно сделал.

Оставить комментарий