Глава «Ростеха» Чемезов атакует «Ростелеком»

Присевший на госбюджет глава «Ростеха» Сергей Чемезов, похоже, нацелился на еще один источник своих накоплений из госресурса — «Ростелеком». Бизнесмен надеется получить государственный пакет «Ростелекома» — 35,91% акций компании. Кроме этого, Чемезов предложил передать ему в доверительное управление акции коммуникационного оператора, которые принадлежат «ВТБ» и «ВЭБ».

Чемезов также возлагает надежды на то, что «Ростелеком» станет гарантированным потребителем электроники «Ростеха». Ну, а если продукция будет некачественная, то его это не волнует. Похоже, предприниматель совсем забыл, что такое конкуренция.

Мероприятие может анонсироваться, как импортозамещение, а на деле может оказаться банальным распилом. Деятельность влияния Чемезова хорошо показана на примере АВТОВАЗа. До того, как бизнесмен возглавил производство автомобилей, автогигант выпускал до 1 миллиона автомобилей, при этом продукция клепалась за счет отечественных комплектующих.

В настоящий момент объемы производства существенно снизились, за счет того, что «Ростех» заключил сотрудничество с французской «Рено», где преобладают иностранные детали. Из этого можно сделать вывод, что в истории с «Ростелекомом» компанию не ждет перспектива.

Оставить комментарий