Мединский и его «история игрушек»

Глеб Давыдов, являющийся на данный момент бывшим директором «Союзмультфильма» заявил, что ему ничего неизвестно о выдвинутых ему же подозрениях в мошенничестве и назвал бредовыми обвинения в махинациях с сотнями миллионов рублей. Напомним, что Давыдов состоял в руководстве киностудии мультфильмов в 2016-2017 годах, до этого момента пребывая советником главы Министерства культуры Владимира Мединского. Среди самых памятных его речей была информация о том, что российский «Союзмультфильм» должен стать круче, чем Pixar.

Однако вместо отечественного Pixar зрители лицезрели только перенос прокатных сроков у таких мультфильмов как «Королевский корги» и «Приключения Паддингтона-2». К сожалению, как часто происходит с сотрудниками из окружения Мединского, экс-советник вряд ли мог считаться человеком, разбирающимся в анимации. Ведь, судя по всему, Давыдов, которому некогда принадлежало ООО «СП Неро», уже ликвидированное, мог вполне себе продолжать заниматься сельским хозяйством, в частности, в Ярославской области. Есть основания полагать, по данным «Медузы», что Давыдов был владельцем этой фирмы совместно с Мединским, хотя в ЕРГЮЛ никакой конкретной информации об этом не нашлось.

На самом же деле у Давыдова достаточно много ликвидированных фирм, например, ООО «Агропарк» или ЗАО «Экоферма», то есть отрасль сельского хозяйства. Помимо прочего – ООО «Автопуть», ЗАО «Транспорт Информ», подразумевая отрасль транспортных перевозок, и даже присутствовала во владении таксофирма «Такси 9». Однако и заявлять о том, что якобы Давыдов не имел ни малейшего отношения к работе Минкульта тоже нельзя. Ведь чиновник являлся непосредственным учредителем ООО «Акцент Групп», что занималась выполнением заказов для «Росгосцирка», «Росизо» и для министерства культуры РФ. При этом и суммы, прописанные в контрактах, были не сильно впечатляющими, где общая  цифра значилась в 4 млн рублей.

Спустя время после аграрной и машинной отрасли Глеб Давыдов смог возглавить «Союзмульфильм», причем есть версия, что только наличие статуса советника господина Мединского стало той самой причиной, по которой Давыдов и получил данное повышение. Как заявил впоследствии чиновник, киностудия была совершенно «в предбанкротном состоянии», с миллионными долгами на счету. Учитывая все пережитое несчастным «Союзмультфильмом» за последние пару десятилетий, можно было бы поверить словам Давыдова. Если бы он не получил примерно 1млрд рублей от государства на развитие «Союзмультфильма» и выплату тех самых долгов, размер которых 56 млн рублей.

Кроме 100 млн рублей в год, как отчисления за наследие СССР, еще 100 млн рублей киностудия получила на новые проекты. Помимо прочего, здание на улице Королева вдруг потребовалось срочно отремонтировать, на что выделили 340 млн рублей. Тендер получило АО «Реставрационные компании», однако в итоге, «цепочным путем» именно ООО «Стройкультура» за 56 млн рублей взялась за ремонт. Вопрос об остальных деньгах остался висеть в воздухе. Но стоит упомянуть и тот факт, что брат Владимира Аристархова, замминистра культуры, возглавлял АО «Реставрационные компании» до лета 2016. Зато выделенные сто миллионов рублей на новые анимационные проекты в количестве 37 штук точно ушли на дело, правда, не совсем того качества и не с тем результатом, о котором  некогда рассказывал господин Давыдов. Но и тут он нашелся, и во всех бедах киностудии обвинил предыдущего генерального директора Андрея Добрунова, за излишнее увлечение авторскими мультфильмами.

 

Оставить комментарий