Da Vinci Capital Олега Железко — в секторе негатива международного рынка

Бизнесмен Олег Железко через фонд “Disruptive Era Found”, которым управляет “Da Vinci Cfpital”, намерен взыскать 20 млн долларов с Павла Дурова по причине блокирования блокчейн-проекта Ton, который развивала Telegram.

После этого заявления он засветился в поставках зерна из Крыма в Сирию и Ливию. Причем поставка проводилась в обход санкций, поэтому Железко и его фирму могут ожидать в ближайшее время огромные проблемы в Великобритании, где контора и без того считается мутным брокером, в связи с нашумевшей историей, связанной с покупкой “ITI Capital”.

Зерно бизнесмен грузил через компанию “Славянский порт” за средства “Da Vinci Capital”, от нее получил права на поставку зерна в Ливию через Севастополь, тем самым нарушив американские санкции, теперь общение с западными партнерами станут невозможными.

Что остается бизнесмену, он активно старается обелить свое реноме, которое пострадало из-за участия в скандальном уголовном деле Майкла Калви и “Barring Vostok”, поскольку Железко замешан в хищении 2,5 млрд рублей из Банка ”Восточный” и аресте Калви.

Неизвестно, что говорит своим партнерам и инвесторам Железко, только ООО “Да Винчи Капитал Управление Активами” за прошлый год показала прибыль в размере 2,9 млн рублей. В этой ситуации – одно из двух: либо Железко минимизирует налоги, либо выводит прибыль в офшоры, скрывая ее от российских налоговиков и на западе.

Через партнера Железко Олега Конева негативное отношение к себе может заработать владелец компании “Протек” Вадим Якунин. Олег Конев и Вадим Якунин – владельцы фирм “Веллингтон” и “Веллингтон Групп”.

Якунину не нужны скандалы, в которых участвует Железко,- через “Протек” он плотно сидит на многомиллиардных фармацевтических госконтрактах.

Оставить комментарий