За какие услуги российские политтехнологи тайно платят кандидатам в президенты

Как сообщил телеканал «Дождь», ссылаясь непосредственно на ВВС, накануне проведения выборов в государстве Мадагаскар российские политтехнологи заплатили как минимум шести кандидатам в президенты в обмен на то, чтобы те заключили некие соглашения. Что конкретно подразумевается? Граждане России предлагают финансовую помощь неким мадагаскарским кандидатам, а те, в свою очередь, должны были поддержать впоследствии именно того кандидата в президенты, у которого наибольше всего шансов будет, чтобы пройти во второй тур выборов в Мадагаскаре.

В частности, информацию добавило и агентство «Руспрес», указывая на тот факт, что участие пригожинских так называемых воротил являлось, первоочередно, обычной показухой. Как считается, задачу дали создать вид соучастия, так сказать, поддержать знамя своими руками. Что мы знаем о самих выборах?

Выборы на главу государства Мадагаскар прошли по стране в начале ноября 2018 года. Там принимали участие 36 кандидатов, четыре из которых, заметим, уже были главнокомандующими страны в свое время. Сообщается, что два кандидата уже поведали о то, что получили денежные средства от россиян – Андре Кристиан Мэйлхол, являющийся основателем Церкви Апокалипсиса, и Жан Беризики, когда-то исполняющий роль премьер-министра Мадагаскара. Мэйлхол сообщил следующую информацию, а, именно: он пересекался с тремя гражданами России, то есть с Романом Поздняковым, пиарщиком, Андреем Крамаром, некогда функционером всем известной финансовой пирамиды «МММ», и Владимиром Боярышевым, переводчиком и торговцем алмазами.

Сначала они внесли избирательный залог за Мэйлхола в размере 12 тысяч евро, после чего еще 5 тысяч заплатили ему, однако как только опрос показал, что политик едва ли пройдет во второй тур, россияне потребовали отказаться от участия выборов, однако Мэйлхол не согласился. Жан Беризики сказал, что россияне обещали выплатить более 2 млн долларов, однако на деле получилась крайне малая сумма. При этом сначала россияне получили положительный ответ на вопрос о ведение дипломатии в стране Жаном, после потребовали поддерживать иного кандидата. Однако Беризики отказался. Финансовой поддержкой все не закончилось, ведь граждане России предложили кандидатам различные агитационные материалы, встречи с многочисленными избирателями и даже организацию митингов.

Однажды даже прошла несогласованная с правительством акция протеста, после которой некоторые участники информировали о том, что им было оплачено данное участие. Но уже чуть позже, сообщается ВВС, взгляд россиян упал на Андри Радзуэлина, экс-президента Мадагаскара, а также медиамагната. Все тот же Мэйлхол рассказал журналистам, что вскоре охранять Андри стал некий Константин, гражданин Российской Федерации.

Также в марте печатные издания поведали о том, что в течение предвыборного процесса именно российские политтехнологи, связанные с предпринимателем Евгением Пригожиным, работали с кандидатами в президенты Мадагаскара. При этом, источники уведомляют, что кандидаты, на которых россияне ставили, менялись по несколько раз. Кроме того, все политики, поддерживаемые россиянами, не сумели пройти во второй тур. В итоге же прошла следующая информация по изданиям – финансовый интерес Евгения Пригожина заключен именно в добычи полезных ископаемых, то есть хрома и магния в Мадагаскаре. При этом прикремлевский источник сообщил, что около 200 политтехнологов, связанных с бизнесменом, работают в разных странах Африки, дабы помочь Пригожину в создании сети лояльности.

Оставить комментарий